07196be7eb1ebdb53d6ba7ade4b044d5

Ингредиенты

  • картофель — 3-4 средних или крупных шт
  • морковь — 1 крупная или 2 средних шт
  • свекла — 1 шт
  • капуста квашеная — 100-150 г
  • соленые или маринованные огурцы — 1-2 крупных шт
  • лук репчатый — 1 средняя шт
  • растительное масло
  • соль,
  • свежемолотый перец

Инструкция

Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть.
Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности.

Совет. По-желанию, овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре 180°C до готовности. В фольгу нужно заворачивать каждый овощ отдельно.Также овощи можно отварить в пароварке.

Свеклу, картофель и морковь остудить и очистить от кожуры. Нарезать овощи небольшими кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Свеклу выложить в миску, добавить немного растительного масла и перемешать — тогда свекла не окрасит остальные овощи. Добавить к свекле нарезанные картофель, морковь, огурцы, капусту, лук, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать.

Перед подачей охладить винегрет в холодильнике.